Guadalajara Premier sorprende y vence a Loros

Loros de la Universidad de Colima no logró consolidar la ventaja del primer tiempo y el Guadalajara Premier le dio la vuelta en el complemento venciendo 1-2 a los universitarios, en juego de la fecha 3 de la Serie en la temporada 2018-2019 de la Liga Premier de la Segunda División.

El partido dejó a Loros con cuatro unidades producto de una victoria, un empate y una derrota, el siguiente partido de los plumíferos será visitando a Atlético Reynosa el próximo viernes, regresará al nido el sábado 22 de septiembre para recibir a Murciélagos.

La primera opción del partido fue para los de casa a los 15 minutos, en una gran jugada individual de Obed Estrada se quitó a dos hombres, mandó a la banda derecha a Luis Arcadio García que centró el esférico, antes de que rematará Mañón la defensa despejó cuando ya se coreaba el primero.

Guadalajara Premier reaccionó y con un tiro libre desde tres cuartos de cancha, Fernando Monarez mandó el cañonazo que se estrelló en el travesaño de la portería defendida de Miguel Ángel Tejeda a los 24 minutos.

Loros era mejor en el partido, sin embargo Chivas al contragolpe generaba peligro; a los 30 minutos Monarez se quitó la marca y dejo solo frente a Tejeda a Ramón Salas, el cancerbero colimense achicó y el balón le fue rebotado en su cuerpo, salvando la jugada.

Al minuto 33 Víctor Omar Mañón anotó el 1-0 para Loros; fue mediante una buena jugada en el medio campo, la “Momia” Gómez tocó a la banda para Miguel Guzmán quien envió un servicio preciso a la llegada del delantero loro que solo empujo el esférico ante la alegría de la afición presente en el Olímpico.

Con el 1-0 para Loros se fueron al descanso.

En el complemento los visitantes intentaron desde un inicio, fue a los 48 minutos cuando en un disparo de media distancia Tejeda soltó el balón, llegó Héctor Reynoso Jr. a contra rematar y de esta manera puso el 1-1.

Loros presionó e intentó de una y otra forma retomar la ventaja, pero Guadalajara Premier siguió insistiendo mediante el contragolpe, uno de estos fue el que propició el 1-2; Monarrez por la banda derecha mandó un centro que no fue bien despejado por la defensa, lo aprovechó Ramón Salas que con potente disparo venció a Tejeda a los 63.

El cuadro dirigido por Víctor Hugo Mora continuó presionando, con más ganas que orden, Valdez quien entró de cambio estuvo incisivo por el costado izquierdo, Marcelo Gracia tuvo hasta en dos oportunidades la oportunidad de anotar pero sus disparos fueron rechazados desde la línea de gol por la defensa, en la última jugada del partido Miguel Tejeda fue a rematar un tiro de esquina, conectó con la cabeza pero Saldaña lo desvió a tiro de esquina.

El juez central decretó el final del juego y la victoria 1-2 de Chivas del Guadalajara Premier.

ALINEACIONES

Loros de la Universidad de Colima: Miguel Ángel Tejeda, Carlos Arreola, Daniel Aguiñaga, Benjamín Méndez, Pavel Becerra, Julio “Momia” Gómez (Marcelo Gracia), Jorge Luis Almaguer, Miguel Guzmán (Raúl Valdez), Obed Estrada (Ulises Jaimes), Víctor Mañón, Luis Arcadio García. D.T. Víctor Hugo Mora.

Guadalajara Premier: Carlos Saldaña, Mario Orozco, David Ávalos (Gustavo Corona), Fernando Monarrez, Pavel Pérez, Héctor Reynosa Jr., Bryan López (Alejandro Ortiz), Renato Mendoza, José Ramón Salas (Diego Medina), Juan Pablo Domínguez, Luis Olivas. D.T. Omar Arellano.

El árbitro central del encuentro fue el señor Oziel Méndez de Anda, asistido por Miguel Ángel Durón Martínez, Edgar de Lira de Lira y el cuarto oficial Emmanuel Chávez Sánchez. Amonestaron a Jorge Almaguer de Loros y a Luis Olivas y Renato Mendoza de los visitantes.