Triunfal inicio de FUTCAR Colima ante Cocula

Este sábado por la tarde-noche, hizo su presentación en el grupo diez de la Liga TDP (tercera división profesional), el equipo de Futbol de la Comarca al Alto Rendimiento (FUTCAR COLIMA), con victoria de 3-0 sobre Atlético Cocula, duelo correspondiente a la fecha 1 de la temporada 2018-2019.

El buen juego y la gran disposición de cada uno de los futbolistas colimenses, se notó sobre el engramado del estadio Colima, ofreciendo un atractivo espectáculo a los asistentes.

El duelo inició favorable para los de casa quienes con mejor futbol se hicieron sentir sobre el área rival, constantes avances de Johan Chávez y Eduardo Castañeda terminaron en salvadas del cancerbero visitante.

El gol de la apertura se dio a los 36 minutos, fue una buena jugada por el sector izquierdo donde Eduardo Castañeda y Jayson Patiño se combinaron para enviar un centro que fue rematado por Cristian Covarrubias para provocar el festejo de la afición y el 1-0.

A los 44 minutos, una jugada por banda derecha derivó en un centro que rebotó en la defensa, el esférico quedó en el aire y con soberbio derechazo Jayson Patiño mandó el balón al fondo de las redes (en el ángulo) en un golazo.

Con el 2-0 favorable para FUT CAR Colima terminó el periodo inicial.

En el segundo tiempo los colimenses siguieron atacando, en el minuto 61 Cristian Covarrubias entro por el centro del área con balón controlado, lanzó su tiro pegado el poste pero el guardameta Miranda lo alcanzó a desviar a tiro de esquina cuando ya se coreaba el tercero.

La visita intentó reaccionar mediante Genaro López que realizó un buen disparo de media distancia que se estrelló en el travesaño a los 70 de tiempo corrido.

Los dirigidos por Sergio Carlos Torres continuaron los embates, fruto de ello fue que al minuto 92 se decretó un penal a favor de los Colimenses, Gabriel Mandujano fue el encargado de cobrar la pena máxima y decretar el 3-0 final, es así como FUTCAR debuta con triunfo ante su gente y en la Liga TDP.

FUTCAR COLIMA: Alberto Bonales, Héctor Durán, Miguel Pérez de León, Pablo García, Gabriel Mandujano, Cristian Covarrubias (Carlos Naranjo), Jayson Patiño (Balan Contreras), Uriel Torres, Eduardo Castañeda (Hector Zamora) y Johan Chávez. D.T. Sergio Carlos Torres Ortiz.

ATLÉTICO COCULA: David Camacho, Cristian Alcaraz, Bryan Morales, Ángel Rentería, Pierre Marqueard, Genaro López, Christopher Isaac, Jesús Miranda (Gregorio García), Cruz Romero (Armando Urrea), Adrián Hernández y Marcos Segovia (Emanuel de la Rosa). D.T. Rubén González.

El árbitro central del partido fue el señor Luis Rosales acompañado en las bandas por Zoé Martínez e Iván Toscano, quienes tuvieron una buena labor.

El resultado permite a los colimenses ponerse como uno de los líderes de su grupo, el siguiente partido para FUTCAR será visitando a Atlético Tecomán, el domingo 16 se septiembre, después jugarán en el Estadio Colima el sábado 22 de septiembre ante Aves Blancas en actividad de la jornada 3.