Rojos empata 2-2 ante Gorilas en atractivo encuentro

+ Se llevan el punto extra con buena actuación de Roberto Ávalos Quiroga en la tanda de penales.

En el duelo más atractivo de la fecha 31, Rojos Colima empató 2-2 con Gorilas de Juanacatlán, en duelo disputado en el estadio Colima y correspondiente al grupo diez de la Liga TDP.

Rojos se repuso de una desventaja inicial de 0-2 y logró empatar antes de concluir el primer tiempo.

Pero vamos por partes, antes de los goles los de casa tuvieron dos oportunidades de irse arriba en el marcador, pero los remates de cabeza de Pablo García y Cristian Covarrubias se fueron desviados. También el portero Rojo, Roberto Avalos contuvo un mano a mano a Marcos Ibarra.

La apertura en el marcador fue a los 30 minutos, el peligroso de delantero Ibarra desbordó por sector izquierdo y mandó centro a la llegada de Luis López que puso el 0-1 para Gorilas.

A los 36 Pablo García le cometió penal al mismo Ibarra; Nestor Martínez aprovechó desde los once pasos y colocó el 0-2.

Pero al minuto 40 en un tiro libre favorable para los de casa, Miguel Pérez mandó el servicio peligroso al área, el defensa Jonathan Villalobos en su afán por despejar metió el esférico el propia puerta para el 1-2.

A los 42, Johan Chávez envió un centro a la llegada de Isidro Suárez que dejó «la de gajos» a Jayson Patiño que de pierna izquierda anotó el 2-2 ante el festejo de la afición colimense.

Así concluyó el primer tiempo, con el empate a dos goles.

En el complemento la visita se vio mermada por la expulsión de Luis López que le metió tremenda plancha a Cristian Covarrubias, a los 52 minutos.

Rojos busco de todas las formas posibles pero no acertó en los embates al arco visitante, la de mayor peligro fue un remate de Johan Chávez que fue controlado por Blas Sánchez en los minutos finales.

Al final del encuentro se tiraron los penales para definir el punto extra, en donde emergió la figura de Roberto Avalos Quiroga para detener dos penales, incluyendo uno al portero visitante Blas Sánchez, para obtener el triunfo y el bono extra 4-3, Miguel Pérez marcó el definitivo.

Con los dos puntos Rojos llegó a 52 puntos para ser el sexto lugar en cuanto a equipos con derecho a ascenso; Gorilas llegó a 67 y peligra su segundo lugar porque este domingo Tecomán los puede superar si le ganan a Aves Blancas.

El siguiente duelo de Rojos será visitando a Leones Negros, regresan a casa el sábado 6 de abril para recibir a Futcenter Acatlán.